Нравственно-волевая подготовка детей к школе - Makarova A. V., Sotnikova S. V., Zhupinskaya M. V. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2014)
в статье рассматриваются основные аспекты нравственно-волевой под-готовки детей дошкольного возраста к обучению в школе. Обосновывается необходимость формирования таких нравственно-волевых качеств детей, как организованность, ответственность, самостоятельность, настойчивость и дисциплинированность, способствующие успешному обучению. Отмечается важная роль родителей в подготовке ребенка к школе.
Keywords: формирование нравственных качеств детей; нравственно-волевая подготовка; подготовка к школе