Реализация элективных курсов в общеобразовательных школах при изучении биологии - Prosolupova A. M. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2014)
в статье рассматриваются вопросы введения элективных курсов в школе с целью расширения знаний учеников по школьным предметам и повышения качества образования. Автором проведено социологическое исследование среди преподавателей средних школ с целью выявления возможностей и эффективности введения элективных курсов в школах. Сделаны выводы о необходимости решения ряда проблем, существующих в сфере разработки и введения элективных курсов в школе.
Keywords: элективный курс; школьное биологическое образование; педагогический эксперимент