Воспитание гражданина и патриота России – высшая задача школы и учителя - Nikitina M. V., Petrova I. A., Osanova L. A. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2014)
в статье рассматриваются вопросы гражданско-патриотического воспитания детей. Обосновывается необходимость патриотического воспитания современной молодежи, описываются методы и формы работы с учащимися по формированию патриотических чувств. Авторы статьи делятся опытом создания музея боевой славы «Память» в школе №74 г. Астрахани, целью которого является повышение военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.
Keywords: патриот; патриотическое воспитание детей; патриотические чувства; воспитание гражданина