Досуговое мероприятие как форма подготовки к виду профессиональной деятельности будущего педагога - Sidorenko E. A., Krupina T. A., Fedoseeva L. V. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2014)
в статье рассматриваются вопросы морального и культурного воспитания учащихся посредством организации досуговой деятельности в образовательном учреждении. Автор статьи описывает опыт разработки досугового педагогического процесса в Новокузнецком училище олимпийского резерва, перечисляются мероприятия, проводимые в образовательном учреждении и направленные на воспитание и развитие обучающихся. Авторы статьи обращают внимание на необходимость создания условий для самореализации всех участников педагогического процесса. В заключение автор формулирует мысль о пользе организации досуговой деятельности в образовательном учреждении, поскольку учащиеся развивают творческие способности, приобретают навыки, которые могут пригодится в профессиональной деятельности.
Keywords: культурно-досуговая деятельность; воспитательный тип образовательного процесса; досуговый тип образовательного процесса; элементы сценария театрализованной программы; общая культура личности