Формирование учебно-познавательной компетенции школьников на уроках математики - Nefedova V. I., Mitchenko O. A., Stepanenko E. V. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2014)
в статье рассматриваются вопросы формирования ключевые компетенции как универсальной целостной системы знаний, умений, навыков, опыта самостоятельной деятельности и личной ответственности. Перечисляются и описываются ключевые образовательные компетенции.
Keywords: компетентность; учебно-познавательная компетенция; компетенции; активизация познавательной деятельности