Podgotovka detei doshkol'nogo vozrasta k vypolneniiu norm GTO, s preimushchestvennym ispol'zovaniem narodnykh igr v usloviiakh razvitiia poznavatel'noi sfery i lichnostno-orientirovannogo obucheniia - Sirakovskaia I. V., Gorbacheva E. A., Diganova I. S. (Science, education, society: trends and prospects, 2019)
в статье представлено описание комплекса педагогических условий для подготовки детей старшего дошкольного возраста к сдаче норм ГТО. Данные условия основаны на личностно-ориентированном подходе, использовании народных, подвижных игр и эстафет, а также подборе наиболее эффективных методов работы с детьми данного возраста.
Keywords: педагогические условия; дифференцированный подход; физическая подготовка; психологическая готовность