Algoritm raboty na uroke angliiskogo iazyka v ramkakh semioticheskogo podkhoda - Savenkova T. S. (Science, education, society: trends and prospects, 2019)
цель данной статьи – показать алгоритм работы на уроке английского языка для реализации семиотического подхода. Автор подчеркивает, что в настоящее время в современной школе утвердился личностно-ориентированный подход к обучению. Одним из ключевых моментов данного подхода являются направленность на всестороннее развитие личности ребенка, подготовка его к непрерывному процессу образования, саморазвития и самосовершенствования в течение всей жизни. Автор приходит к выводу, что семиотическая дидактика позволяет развивать индивидуальные особенности ребенка.
Keywords: личностно-ориентированный подход; семиотическая дидактика; алгоритм работы на уроках английского языка; виды интеллекта