Pis'ma Tomasa Greia - Testsov S. V. (Science, education, society: trends and prospects, 2019)
в данной статье делается краткий обзор писем английского поэта-сентименталиста Томаса Грея. Его письма обычно варьировались по общему тону в зависимости от того, кому они были адресованы. Будучи молодым человеком, Грей писал восторженные, часто остроумные письма Горацию Уолполу; немного позже – более доверительные послания Ричарду Уэсту. Письма Грея не были стабильны и равнозначны. Он не был на высоте, как Уолпол, когда писал спонтанно. Поэтому, даже прочитав большинство сохранившихся писем Грея, читатель сможет получить лишь неполное представление о личности и характере поэта.
Keywords: пейзаж; университет; путешествие; переписка; ОДА; Италия; Лондон; корреспонденты; Британский музей; Париж; элегия