Mul'timediinye prezentatsii v obuchenii inostrannomu iazyku - Podshibiakina A. A. (Upbringing and education: theory, methods and practice, 2019)
работа посвящена обзору преимуществ и проблем, связанных с использованием мультимедийных презентаций в процессе обучения иностранному языку, а также рассмотрению функций таких презентаций по отношению как к обучающимся, так и к педагогу. Во время работы над исследованием были применены такие научные методы, как теоретический анализ педагогической и методологической литературы, методика сплошной выборки, наблюдение, сопоставление и конечный анализ. Мультимедийная презентация способствует ускорению учебного процесса, повышает интерес обучающихся к предмету, а также помогает повысить качество усвоения материала.
Keywords: иностранный язык; мультимедийность; мультимедийная презентация; интерактивность; семантизация; дискретность; программа Power Point; общедидактические функции