Metodika raboty s kontsertami A.Vival'di v starshikh klassakh DMSh i DShI - Morozova G. B. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2019)
в статье определены и обобщены методические подходы, которые позволят обеспечить наибольшую эффективность изучения скрипичных концертов Антонио Вивальди в классе скрипки в ДМШ и ДШИ. Рассмотренные подходы будут способствовать более глубокому осмыслению музыки как самих концертов, так и (в некоторой степени) стиля барокко в целом.
Keywords: произведения крупной формы; владение техникой исполнения скрипичных штрихов; накопление музыкально-слуховых представлений; использование выразительных средств и музыкально-технических приемов; развитие внутреннего слуха