Ekonomicheskoe vospitanie detei doshkol'nogo vozrasta kak faktor formirovaniia nravstvenno-ekonomicheskikh kachestv lichnosti - Belova S. I. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2019)
в статье затрагиваются вопросы экономического воспитания дошкольников. Выявлены роль и значение, цели и задачи, необходимость в современных условиях жизни общества, направленность на формирование нравственно-экономических личностных качеств экономического воспитания. Рассмотрены важные условия взаимодействия педагогов с семьями воспитанников с целью реализация единого подхода к формированию у детей правильных экономических привычек поведения (умения беречь вещи, аккуратно ими пользоваться, рационально тратить деньги, соотносить свои потребности с финансовыми возможностями семьи и др.).
Keywords: Семья; дети дошкольного возраста; образовательные программы; экономическое воспитание; экономические категории; нравственно-экономические качества личности