Pedagogicheskie sostavliaiushchie professional'nogo razvitiia pedagoga - Kamenskikh L. A. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2019)
в статье рассмотрены понятия педагогическая техника и мастерство как базовый уровень профессионального развития преподавателя вуза. Автор определяет качества, необходимые для успешного преподавания, и рассматривает составляющие профессиональной компетентности педагога.
Keywords: педагогическое мастерство; профессиональное развитие педагога; педагогическая техника; психология труда педагога; профессиональная компетентность преподавателя; профессиональный имидж