Formirovanie metapredmetnykh UUD posredstvom ispol'zovaniia IKT vo vneurochnoi deiatel'nosti - Samoilova T. A. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2019)
данная статья раскрывает особенности использования ИКТ для формирования познавательных УУД. Российская система образования находится на новом этапе своего развития. Владение компьютерными технологиями имеет особо важное значение в современном мире, поэтому от школьного образования требуется новый уровень развития. Автором проанализированы способы использования ИКТ и его преимущества, обеспечивающие внеурочную деятельность учащихся.
Keywords: информационно-коммуникационные технологии; универсальные учебные действия (УУД); познавательные универсальные учебные действия