Mnemotekhnika v rechevom razvitii detei doshkol'nogo vozrasta - Iakovleva R. V., Ivanova O. P., Vasil'eva G. A. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2019)
в данной статье рассматривается инновационный подход по речевому развитию дошкольников – мнемотехника. Подробно анализируются требования к модели мнемотехники, рассматриваются этапы, приведены примеры. Авторами подчеркивается важность творческого развития ребёнка.
Keywords: модель; речевое развитие; мнемотехника