Sindrom defitsita vnimaniia s giperaktivnost'iu u uchashchikhsia nachal'nykh klassov - Dinmukhametova R. F. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2019)
в статье рассмотрена актуальность проблемы обучения детей с СДВГ в условиях ФГОС, освещена сущность синдрома дефицита внимания с гиперактивностью: признаки и причины. Дана психологическая характеристика данных детей. Рассмотрена психологическая помощь ребенку, даны рекомендации учителю и родителям по организации помощи детям с проблемами поведения, рекомендации по устранению проблем расстройства внимания у детей младшего школьного возраста. Работа будет представлять интерес тем, у кого в классе учатся дети с синдромом дефицита внимания и гиперактивности, родителям, психологам. Основная цель работы – оказание помощи по организации психолого-педагогического сопровождения детей с СДВГ, обучающихся в условиях массовой школы.
Keywords: дезадаптация; гиперактивность; двигательная активность; синдром; дефицит внимания; импульсивность; отвлекаемость