Plastilinografiia kak sredstvo razvitiia melkoi motoriki u detei doshkol'nogo vozrasta s obshchim nedorazvitiem rechi - Morozova L. N., Kurnaeva E. A., Vladimirova S. N., Bespalova A. E. (Scientific studies and modern education, 2019)
статья описывает развитие у дошкольников мелкой моторики одним из видов изобразительной деятельности – рисованием пластилином, через освоение приемов – скатывание, надавливание, размазывание.
Keywords: тонкие движения пальцев рук; мыслительный компонент; полноценное развитие; самостоятельное художественное творчество