Osobennosti viktimnogo povedeniia devushek, podvergshikhsia domashnemu nasiliiu - Kovaleva O. A. (Scientific studies and modern education, 2019)
в статье описаны результаты эмпирического исследования девушек, подвергшихся домашнему насилию. Выявлена взаимосвязь агрессивного поведения и наличия факта домашнего насилия (у девушек, подвергшихся насилию, уровни форм агрессии значительно выше, чем у девушек, не подвергшихся домашнему насилию).
Keywords: агрессивное поведение; виктимность; домашнее насилие; коррекция виктимного поведения