Pedagogicheskie usloviia formirovaniia polozhitel'noi motivatsii uchashchikhsia starshikh klassov k zaniatiiam fizicheskoi kul'turoi - Iakovleva M. A. (Educational environment today: development strategy, 2019)
в статье рассматриваются некоторые вопросы воспитания мотивационно-ценностного отношения учащихся старшего школьного возраста к физической культуре, формирования потребности в физическом совершенствовании и самовоспитании.
Keywords: мотивация; физическая культура; мотивационно-ценностные ориентации