Formirovanie issledovatel'skoi kompetentsii mladshikh shkol'nikov. Klub "Moi malen'kie otkrytiia" - Pashagina E. V. (Science and education: future development, 2019)
статья раскрывает работу учителя с учащимися начальной школы в клубе «Мои маленькие открытия». Педагог в своей работе опирается на методику исследовательского обучения младших школьников доктора педагогических наук А.И. Савенкова, приводит примеры занятий в клубе, этапы исследовательской деятельности, а также диагностику интересов детей, примеры проектов по различным темам.
Keywords: проекты; методика исследовательского обучения; формирование исследовательской компетенции; этапы исследовательской деятельности; диагностика интересов учащихся