Povyshenie pedagogicheskoi kul'tury roditelei v doshkol'noi obrazovatel'noi organizatsii cherez ispol'zovanie aktivnykh form psikhologo-pedagogicheskogo prosveshcheniia - Khudonogova A. V. (Science and education: future development, 2019)
в статье освещена проблема повышения педагогической культуры родителей в ключе приоритетных задач современного дошкольного образования. Обозначены некоторые подходы к пониманию педагогической культуры, выделены ее структурные компоненты. Проанализированы возможности активных форм психолого-педагогического просвещения в работе с родителями. Одним из путей повышения педагогической культуры родителей является выделение условий использования активных форм психолого-педагогического просвещения.
Keywords: дошкольное образование; образовательная организация; взаимодействие с родителями; педагогическая культура; формы психолого-педагогического просвещения