Osnovnye kharakteristiki sovremennoi organizatsii v sravnenii s kompaniiami s traditsionnym menedzhmentom - Zamula S. V. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2019)
в статье рассмотрен вопрос подходов к управлению в организациях, традиционный подход и только формирующийся современный. Рассмотрены отличительные черты нового способа управления в сравнении с традиционным менеджментом 20-го века. Проведена попытка, путем аналитического подхода, понять каков подход является наиболее лучшим, сбалансированным и эффективным. Выявлены основные черты, которые необходимы для успешного функционирования современной компании.
Keywords: планирование; организация; менеджмент; контроль; имидж; интеллектуальные ресурсы; четвертая промышленная революция; интеллектуальные ядра; социальная ответственность организации