Metod sinkvein kak sredstvo razvitiia rechi detei doshkol'nogo vozrasta - Zazdravnykh I. I., Kuznetsova E. I., Ulianova L. V. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2019)
в данной статье рассматривается вопрос развития речи дошкольников средствами метода синквейн (нерифмованное стихотворение). Приём символизации – это более короткий путь к формированию процесса запоминания и точной передачи информации. Метод наглядного моделирования (синквейн) помогает ребёнку зрительно представить абстрактные понятия (звук, слово, предложение, текст), научиться работать с ними.
Keywords: связная речь; речь; метод синквейн