Aktual'nye problemy upravlencheskoi kul'tury rukovoditelia uchrezhdeniia srednego obrazovaniia (direktora shkoly) - Koleva L. B. (Upbringing and education: theory, methods and practice, 2019)
чтобы выделить текущие проблемы, мы рассматриваем управленческую культуру как конкретный особый сегмент образовательной реальности, а именно процессы и результаты взаимодействия, действия и воздействия субъектов (в нашем случае директора средней школы) на объекты, в целях достижения эффективности, в соответствии с требованиями целей и задач средней школы, образовательных стандартов и пользователей образовательных услуг и продуктов. На управленческую культуру влияют многие факторы. Разнообразие этих факторов, однако, не означает что специфика их функций исчезает. Основываясь на особенности учреждения среднего образования (школа) возникает фактор первостепенной важности, который своевременно должен направляться на развитие менеджмента руководителя.
Keywords: управленческая культура; школьные руководители; учреждение среднего образования; менеджмент руководителя