Doktrinal'nye i pravoprimenitel'nye aspekty iuridicheskogo analiza dogovora vykupnogo lizinga - Eremina M. N., Krat S. A. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2019)
в статье осуществляется комплексное исследование правовой природы договора выкупного лизинга путем анализа понятия договора выкупного лизинга, изучения возникающих у сторон данного договора прав и обязанностей, сравнения существующих в доктрине гражданского права кредитной и арендной теорий лизинговых правоотношений. В рамках дискуссии о правовой природе договора выкупного лизинга рассматривается вопрос о том, является ли договор выкупного лизинга разновидностью кредитного договора или разновидностью договора аренды.
Keywords: имущество; лизинг; лизингодатель; лизингополучатель; договор; сделка; предмет лизинга; финансовая аренда; субаренда