Rabota po formirovaniiu poniatii "slovo" i "predlozhenie" pri podgotovke doshkol'nikov k obucheniiu gramote v usloviiakh realizatsii FGOS DO - Kurbanova S. F., Rakhimova Z. T. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2019)
авторы выделяют роль осознания языковой деятельности в дальнейшем обучении грамоте дошкольников, описывают несколько методов совершенствования синтаксической стороны речи дошкольников.
Keywords: обучение грамоте; синтаксическая сторона речи; ознакомление дошкольников с предложением