K voprosu o razvitii samostoiatel'nosti v starshem doshkol'nom vozraste - Vasileva A. C. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2019)
в статье раскрываются общие вопросы развития самостоятельности в старшем дошкольном возрасте. Обозначены ключевые позиции исследователей относительно рассмотрения термина «самостоятельность», относительно структуры самостоятельности. Выделены особенности и некоторые предпосылки развития самостоятельности в старшем дошкольном возрасте. Акцент поставлен на рассмотрение деятельности как одного из ключевых условий развития самостоятельности. Более подробно обозначены возможности развития самостоятельности в старшем дошкольном возрасте в изобразительной деятельности.
Keywords: изобразительная деятельность; самостоятельность; старший дошкольный возраст; личность дошкольника