Ispol'zovanie igrovykh tekhnologii pri oznakomlenii detei so zvuchashchim slovom - Sergeeva M. A., Luzan M. M., Kolesnikova E. P. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2019)
в статье обозначена проблема формирования у детей старшего дошкольного возраста представлений о звуковой стороне слова. Авторы отмечают растущее число детей, имеющих фонематическое недоразвитие, которое может привести к развитию дислексии и дисграфии у ребенка. В качестве эффективного превентивного средства авторами предложены игровые технологии.
Keywords: игровые технологии; старший дошкольный возраст; нарушение письма; фонематическое недоразвитие; овладение грамотой