Termodinamika i ekologiia - Ageev A. A., Balykina A. M., Pikulin I. G. (Science and education: future development, 2019)
в статье представлены данные о комплексном влиянии материального и энергетического загрязнений биосферы на изменение климата, приведены величины экономического ущерба по одному из негативных влияний потепления климата на биосферу, а также конкретные возможные направления снижения этих негативных тенденций.
Keywords: новые технологии; парниковые газы; диоксид углерода; потепление климата; загрязнение биосферы; энергетическое загрязнение; негативный результат; процессы в биосфере