Napravleniia formirovaniia kadrovogo sostava cherez prizmu nravstvennykh trebovanii, prediavliaemykh k gosudarstvennym sluzhashchim - Volokhova M. I., Mironov V. V., Breusova E. A. (Science and education: future development, 2019)
авторы приходят к мнению, что успешность деятельности государственных служащих определяется степенью профессионализма, гражданской компетентностью и уровнем развития психологической компетентности, позволяющей эффективно управлять стратегией собственного профессионального поведения, моделировать саморазвитие и выстраивать конструктивное взаимодействие с людьми и организациями.
Keywords: государственное управление; кадровый состав; государственный служащий; гражданская служба; нравственные отношения госслужащих