Profilaktika narusheniia oporno-dvigatel'nogo apparata v starshei gruppe detskogo sada - Kobzar I. A., Borzykh I. S., Pogretskaia M. G. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2019)
в статье предложен конспект занятия, направленный на профилактику опорно-двигательного аппарата. Авторами подчеркивается важность формирования навыков здорового образа жизни в дошкольном возрасте. В работе представлен пример образовательной деятельности по физической культуре.
Keywords: физическая культура; профилактика здоровья; образовательная культура