Perspektivy razvitiia tiazhelovesnogo dvizheniia v Rossii - Koikov S. A., Rachek S. V. (Science, education, society: trends and prospects, 2019)
статья посвящена вопросам, связанным с развитием тяжеловесного движения в России. В работе определены ключевые мероприятия, последовательная реализация которых обеспечивает эффективное внедрение тяжеловесное движение на сети железных дорог России. Авторами рассмотрены основные параметры вагонов с увеличенной осевой нагрузкой в условиях тяжеловесных перевозок.
Keywords: инфраструктура; грузовые перевозки; осевая нагрузка; вес поезда; пропускная и провозная способность; грузоподъемность; локомотивная тяга