Teatral'naia deiatel'nost' kak sredstvo emotsional'nogo raskreposhcheniia doshkol'nikov - Melnikova O. P., Sotnikova I. A. (Educational environment today: development strategy, 2019)
авторами данной статьи отмечается, что театральная деятельность – это самый распространённый вид детского творчества. Она близка и понятна ребёнку, глубоко лежит в его природе. Грамотно организованная театральная деятельность стимулирует основные психологические функции: внимание, память, речь, восприятие; содействует развитию эмоциональной сферы ребенка.
Keywords: творческие способности; театральная деятельность; эстетическое воспитание дошкольников; эмоциональная раскрепощенность