Ispol'zovanie krugov Eilera dlia razvitiia logicheskogo myshleniia i rechi doshkol'nikov - Sherstneva N. A., Alekseeva N. I. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2019)
статья посвящена навыкам и умениям работать с моделями (кругами Эйлера), приобретенным в дошкольном учреждении. Авторы полагают, что данные навыки приведут к активизации детского механизма саморазвития, в результате которой логическое мышление дошкольников преобразуется на качественно новый уровень.
Keywords: моделирование; дошкольники; логическое мышление; синтез; пиктограмма; круги Эйлера; сравнительное описание; анализ объектов