Образ читающего человека в восприятии подростковой аудитории - Kuznetsova V. M. (Осенний школьный марафон, 2014)
в статье рассматривается актуальная проблема современности – отсутствие желания читать у подростков, автор проводит среди своих сверстников исследование по данной тематике, делает попытки понять, что привлекает и отталкивает подростков в книжной культуре и приходит к выводу, что данная проблема существует и прогрессирует от поколения к поколению.
Keywords: чтение; подросток и книга; читающий человек