Игра как основной педагогический метод в обучении хореографии детей дошкольного возраста - Kustovskaia E. A., Patrikeeva L. A. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2014)
в статье рассматривается специфика работы педагога-хореографа с детьми дошкольного возраста, особенности физического и психического развития детей данной возрастной категории и соответствующие данным особенностям методы работы. В качестве приоритетного направления рассмотрен игровой метод проведения занятий. В статье приведены примерные хореографические игры с детьми-дошкольниками.
Keywords: игра; раннее развитие; двигательное развитие; метод обучения; хореографические способности; художественный образ