Использование поэтических произведений в процессе обучения иностранным языкам - Myrza T. A., Zemlianukhina E. V. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2014)
в статье рассматриваются вопросы обучения учащихся иностранному языку методом изучения иностранной художественной литературы. Описывается поэтапная работа над поэтическими произведениями иностранных писателей и поэтов. В заключение автор отмечает важную роль поэзии на уроках иностранного языка, способствующую художественному образованию, эстетическому воспитанию и развитию литературного и художественного творчества учащихся.
Keywords: межкультурное общение; поэтические произведения; культурное и духовное наследие; конкретная поэзия; литературное творчество студентов