Psikhologicheskie osnovy obucheniia izobrazitel'nomu iskusstvu v usloviiakh realizatsii FGOS - Iptieva L. I. (Science, education, society: trends and prospects, 2019)
автор позиционирует занятия изобразительным искусством как важный способ развития личности школьника. В статье подчеркивается, что главная задача в обучении детей изобразительному искусству – научить их точно отображать цветовую окрашенность предметов.
Keywords: развитие познавательных процессов; обучение изобразительному искусству