Reguliarnye fizicheskie nagruzki kak profilaktika serdechno-sosudistykh zabolevanii studentov - Buida V. S. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2019)
в статье раскрывается тема влияния регулярных физических нагрузок на сердечно-сосудистую систему человека, проведено сравнение реакций организма на нагрузки у людей, занимающихся спортом, и не уделяющих тренировкам свободного времени, описаны основные особенности каждой из групп.
Keywords: пульс; оздоровительная физическая культура; сердце; сердечно-сосудистые заболевания; аппарат кровообращения