Chuvstvo viny v zhizni cheloveka i v psikhologicheskom konsul'tirovanii - Bondarets E. V. (Educational environment today: development strategy, 2019)
в статье описаны модели вины, предложенные Н.Д. Линде, дана краткая характеристика каждой модели и рассмотрено, как она проявляется в жизни человека. Также дается определение вины, совести. Описаны взаимосвязи вины со стыдом, страхом и другими чувствами и эмоциями. Информация, представленная в статье, поможет взглянуть на проблему вины в психологии с нового ракурса.
Keywords: совесть; чувство вины; стыд; функции вины; воображаемая вина; реальная вина