Podgotovka uchenikov k edinomu gosudarstvennomu ekzamenu po biologii: osobennosti soderzhatel'nogo komponenta ekzamena poslednikh 10 let - Gulderova V. N., Poddubnyi O. I. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2019)
в статье проанализированы материалы содержательного компонента единого государственного экзамена и выявлены некоторые особенности изменения содержания. Авторами проведен сравнительный анализ структуры экзаменационной работы по биологии, реализованных в контрольных измерительных материалах за последние 10 лет.
Keywords: биология; единый государственный экзамен; методы преподавания; контрольно-измерительные материалы; принципы преподавания