Sotsializatsiia detei s ogranichennymi vozmozhnostiami zdorov'ia v usloviiakh DOU - Bychkova M. N., Selezneva R. I., Novikova A. V. (Educational environment today: development strategy, 2019)
в статье раскрыты особенности социализации дошкольников с ограниченными возможностями здоровья. Авторы формулируют условия, позволяющие успешно осуществлять коррекционную работу, включая детей с ОВЗ в образовательное пространство детского сада.
Keywords: ограниченные возможности здоровья; дети с ОВЗ; коррекционная педагогика; инклюзивность