Uchebno-metodicheskoe obespechenie obrazovatel'nogo protsessa po fizicheskoi kul'ture dlia studentov grupp spetsial'noi podgotovki - Kargashilova A. I., Bondarenko A. A. (Pedagogical innovations: from theory to practice)
статья посвящена проблеме организации и планирования занятий физической культурой для студентов специальных медицинских групп (далее – СМГ), которая является актуальной ввиду того, что в последнее время все больше студентов имеют серьезные отклонения в состоянии здоровья, выраженные структурные и функциональные нарушения в организме. Авторы подчеркивают, что проблема снижения уровня здоровья современной студенческой молодежи занимает особое место в исследованиях последних лет, в которых утверждается, что число студентов, отнесенных к СМГ, в последнее время значительно возросло.
Keywords: здоровый образ жизни; здоровьесберегающая деятельность; формирование ценности здоровья