Ekologicheskie problemy v osvoenii kosmosa - Borodin K. I. (Science, education, society: trends and prospects, 2019)
на основании исследований выделены важнейшие экологические проблемы, связанные с освоением космоса Россией, США, Китаем и другими странами. Рассмотрен ряд нарушений документов международного природоохранительного права и некоторые другие экологические аспекты.
Keywords: озоновый слой; МКС; орбитальный мусор; искусственные спутники Земли