Formirovanie sotsial'no-bytovykh navykov u mladshikh doshkol'nikov posredstvom siuzhetno-didakticheskikh igr - Kochutina A. S. (Educational environment today: development strategy, 2019)
в статье рассматриваются пути формирования и развития социально-бытовых навыков у детей младшего дошкольного возраста. Обобщение рассмотренных научных взглядов на значение и особенности развития социально-бытовых навыков, на возможности применения сюжетно-дидактических игры в формировании таких навыков позволило обозначить проблему и создать педагогические условия формирования социально-бытовых навыков у младших дошкольников посредством сюжетно-дидактических игр. В статье представлены результаты эмпирического исследования сформированности социально-бытовых навыков и показано, что у младших дошкольников отмечается недостаточный уровень их сформированность.
Keywords: дидактическая игра; предметно-пространственная среда; младший дошкольник; социально-бытовые навыки; сюжет игры; сюжетно-дидактическая игра