Oznakomlenie detei 6-7 let s sezonnymi iavleniiami v prirode zimoi - Voronova E. V. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2019)
статья раскрывает особенности ознакомления воспитанников подготовительной к школе группы с сезонными явлениями в природе в зимний период. Представлены цели, задачи, методы и приемы работы педагогов в процессе ознакомления детей 6–7 лет с сезонными явлениями природы. Автор делится опытом работы с воспитанниками указанной возрастной категории по ознакомлению с природой зимой в соответствии со спецификой региона.
Keywords: игра; беседа; наблюдение; сезонные изменения; подготовительная к школе группа