Zakonotvorcheskii protsess v Rossii: problemy teorii i praktiki - Volkov A. V. (A breakthrough in science: development strategies, 2019)
в статье осуществлен анализ правовой действительности законотворческого процесса, выдвинуты основные тезисы, раскрывающие категорические расхождения принципов законотворчества с точки зрения общей теории государства и права и практического осуществления законотворческого процесса в Российской Федерации. Выделены основные теоретико-правовые проблемы и пробелы в осуществлении нормотворческой деятельности в Российской Федерации. Подчеркнута неотвратимость и фундаментальность принципов законотворческой деятельности. Особое внимание уделено степени профессионализма, компетенции и осведомленности субъектов законотворчества, а также качества и проработанности изданных ими нормативных правовых актов.
Keywords: нормативные правовые акты; законотворчество; деятельность органов государственной власти; принцип законотворчества; расхождение теории и практики; пробелы права