Обучение китайских студентов русским фразеологизмам - Dorosh A. A., Voronova N. G. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2014)
в данной статье анализируются особенности изучения русских фразеологических выражений иностранными студентами в методике преподавания РКИ. Автором статьи определены две группы фразеологизмов: русские фразеологизмы, эквивалентные иностранному смысловому понятию, и фразеологизмы, образный смысл которых свойствен только русской культуре. По мнению автора, изучение фразеологических оборотов путем сравнительно-сопоставительного метода позволяет учащимся не только усвоить лингвистический материал, но и познать национальный характер, специфику быта другого народа.
Keywords: фразеологизм; языковая картина мира; вторичная языковая личность; сравнительно-сопоставительный метод