Samostoiatel'noe sostavlenie zadach po matematike kak sredstvo aktivizatsii poznavatel'noi deiatel'nosti uchashchikhsia pri izuchenii matematiki - Romanov I. V. (Actual problems of education fundamentalization)
в статье рассматривается проблема активизации познавательной деятельности учащихся при изучении математики. В качестве одного из средств, способствующих решению данной проблемы, могут выступать задания на самостоятельное составление учащимися упражнений и задач. Среди задач, которые желательно предлагать учащимся, особую значимость имеют нестандартные задачи. Рассматриваемая форма работы способствует фундаментализации школьного математического образования.
Keywords: активизация познавательной деятельности; нестандартные задачи; опыт творческой деятельности; фундаментализация математического образования