Nravstvennoe razvitie mladshikh shkol'nikov na zaniatiiakh vneurochnoi deiatel'nosti - Shchiogoleva L. V. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2019)
современное общество переживает утрату морального облика, проблему низкого духовного развития. Автором подчеркивается важной задачей современной образовательной системы является духовно-нравственное воспитание школьников. Развитие личности школьника как приоритетная цель начальной школы предполагает организацию нравственного образования младших школьников во внеурочной деятельности в форме факультатива «Азбука добра».
Keywords: духовно-нравственное воспитание; внеурочная деятельность; младшие школьники; Азбука добра