Ekonomicheskie i ekologicheskie problemy razvitiia rossiiskikh ugol'nykh terminalov na primere publichnogo aktsionernogo obshchestva "Vladivostokskii morskoi torgovyi port" (PAO "VMTP") - Kustova D. S. (Scientific dialogue: economics and management)
актуальность работы заключается в необходимости рассмотрения проблемы перевалки угля с учетом интересов стивидорных предприятий, государства и жителей близлежащих к портам районов. Целью настоящей работы является изучение экологических и социально-экономических проблем стивидорных предприятий, занятых перегрузкой угля в портах Дальнего Востока России.
Keywords: окружающая среда; загрязнение атмосферного воздуха; экологическое законодательство; стивидорное предприятие; портовые терминалы; перевалка угля